Федеральный закон консульский устав российской федерации

154 фз консульский устав российской федерации. Смотреть что такое

Федеральный закон консульский устав российской федерации

КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ – изданное в законодательном порядке или в форме правительственного акта кодифицированное собрание действующих положений о консулах и консульских учреждениях данного государства за границей, регламентирующее и регулирующее консульскую службу в целом.

Одним из ранних Консульских уставом, послуживших прототипом для позднейшего консульского законодательства, является французское положение о консулах, содержащееся в морских ордонансах (Ordonnances de la marine, 1681) министра Людовика XIV, Кольбера.

С тех пор в каждом государстве издавались свои консульские уставы, подвергавшиеся постепенным изменениям по мере развития консульской практики и международного права. Однако основные положения и структура Консульского устава продолжают во многом напоминать акт Кольбера.

В России первый Консульский устав был издан в 1820 году.

Из действующих консульских уставов наиболее полным и современным является Консульский устав СССР, утверждённый постановлением ЦИК и СНК 8. I 1926 года. Он заменил отдельные акты, касающиеся консульских представителей за границей, изданные в первые годы советской власти, в том числе и инструкцию консулам от 6. VI 1921 года.

Консульский устав СССР 1926 года явился результатом большой кодификационной работы, проделанной советскими учреждениями. В дальнейшем, по мере развития советских консульских учреждений за границей и усложнения консульской практики, Консульский устав СССР дополнялся новыми отдельными актами.

Он трактует все основные вопросы, касающиеся деятельности советских консулов за границей, определяет их ранги, объём их полномочий, их взаимоотношения с властями страны пребывания, а также с министерством иностранных дел, дипломатическими представителями СССР в стране их пребывания, с различными ведомствами Советского Союза, обязанности консулов в отношении советских граждан за границей, личный состав консульских учреждений, порядок выполнения консульских функций, обязанности консулов в отношении судов военного и торгового флота и т. д. Консульский устав предусматривает также возможность выполнения советскими консулами дипломатических функций в странах, где нет советского дипломатического представительства, а равно принятие на себя с согласия Советского правительства обязанностей консула иностранного государства.

Особенности Консульского устава СССР по сравнению с консульскими уставами других государств заключаются в том, что в нём: 1) отсутствуют какие бы то ни было постановления, касающиеся консульской юрисдикции в колониальных или полуколониальных странах, в соответствии с отказом Советского государства от неравноправных договоров и капитуляционных привилегий; 2) ясно подчёркнут преимущественно не торговый, а административный характер консульских функций вообще; 3) консулы рассматриваются как должностные лица, состоящие на штатной государственной службе. Это исключает возможность назначения т. н. почётных или торговых (нештатных) консулов. В Консульском уставе СССР впервые включены постановления и правила об обязанностях консулов применительно к воздушному флоту и ясно определены обязанности консулов во время войны.

Дипломатический словарь. Гл. ред. А. Я. Вышинский и С. А. Лозовский. М., 1948.

Литература:

Консульский устав СССР. “Собр. законов и распоряжений Рабоче-Крест. прав-тва Союза ССР. Отд. 1”. 1926. № 10, ст. 78.-Санчов, В. Л. Учебник консульского права. М.-Л. 1926. 142 с. – Дурденевский, В. Н. Консульский устав СССР. “Советское право”. 1926. № 3, с. 104-114.

КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ

Изданное в законодательном порядке или в форме правительственного акта кодифицированное собрание действующих положений о консулах и консульских учреждениях данного государства за границей, регламентирующее и регулирующее консульскую службу в целом.

Одним из ранних К. у., послуживших прототипом для позднейшего консульского законодательства, является французское положение о консулах, содержащееся в морских ордонансах (Ordonnances de la marine, 1681) министра Людовика XIV, Кольбера.

С тех пор в каждом государстве издавались свои К. у., подвергавшиеся постепенным изменениям по мере развития консульской практики и международного права. Однако основные положения и структура К. у. продолжают во многом напоминать акт Кольбера. В России первый К.

у. был издан в 1820.

Из действующих К. у. наиболее полным и современным является К. у. СССР, утверждённый постановлением ЦИК и СНК 8. I 1926. Он заменил отдельные акты, касающиеся консульских представителей за границей, изданные в первые годы советской власти, в т. ч. и инструкцию консулам от 6. VI 1921.

К. у. СССР 1926 явился результатом большой кодификационной работы, проделанной советскими учреждениями. В дальнейшем, по мере развития советских консульских учреждений за границей и усложнения консульской практики, К. у. СССР дополнялся новыми отдельными актами.

Он трактует все основные вопросы, касающиеся деятельности советских консулов за границей, определяет их ранги, объём их полномочий, их взаимоотношения с властями страны пребывания, а также с министерством иностранных дел, дипломатическими представителями СССР в стране их пребывания, с различными ведомствами Советского Союза, обязанности консулов в отношении советских граждан за границей, личный состав консульских учреждений, порядок выполнения консульских функций, обязанности консулов в отношении судов военного и торгового флота и т. д. К. у. предусматривает также возможность выполнения советскими консулами дипломатических функций в странах, где нет советского дипломатического представительства, а равно принятие на себя с согласия Советского правительства обязанностей консула иностранного государства.

Особенности К. у. СССР по сравнению с К. у.

других государств заключаются в том, что в нём: 1) отсутствуют какие бы то ни было постановления, касающиеся консульской юрисдикции в колониальных или полуколониальных странах, в соответствии с отказом Советского государства от неравноправных договоров и капитуляционных привилегий; 2) ясно подчёркнут преимущественно не торговый, а административный характер консульских функций вообще; 3) консулы рассматриваются как должностные лица, состоящие на штатной государственной службе. Это исключает возможность назначения т. н. почётных или торговых (нештатных) консулов. В К. у. СССР впервые включены постановления и правила об обязанностях консулов применительно к воздушному флоту и ясно определены обязанности консулов во время войны.

Литература:Консульский устав СССР. “Собр. законов и распоряжений Рабоче-Крест. прав-тва Союза ССР. Отд. 1”. 1926. № 10, ст. 78.-Санчов, В. Л. Учебник консульского права. М.-Л. 1926. 142 с. – Дурденевский, В. Н. Консульский устав СССР. “Советское право”. 1926. № 3, с. 104-114.

Дипломатический словарь. – М.: Государственное издательство политической литературы. А. Я. Вышинский, С. А. Лозовский. 1948.

Смотреть что такое “КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ” в других словарях:

    КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ – свод правил, регулирующих организацию и работу консульских учреждений, а тж. определяющих функции и порядок их отправления консульскими должностными лицами. Первым советским К.у. был декрет СНК РСФСР от 18 октября 1918 г. «Об организации… … Юридическая энциклопедияЮридический словарьСвод правил, регулирующих организацию и работу консульских учреждений, а т.ж. определяющих функции и порядок их отправления консульскими должностными лицами. Первым советским К.у был декрет СНК РСФСР от 18 октября 1918 г. Об организации… …консульский устав – свод правил, регулирующих организацию и работу консульских учреждений, а также определяющих функции и порядок их отправления консульскими должностными лицами. В РФ действует К.у. бывшего СССР, утвержденный 25 июня 1976 г … Большой юридический словарьУСТАВ КОНСУЛЬСКИЙ – КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ … Юридическая энциклопедия- (см. КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ) … Энциклопедический словарь экономики и праваКонсульский патент – Консул при назначении на должность получает от Министерства иностранных дел СССР письменное полномочие консульский патент. Консульский устав СССР, утвержденный Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 25.06.76 N 4146 IX, ст.15 … Словарь юридических понятийКонсульский архив – 1. Все документы, корреспонденция, книги, аудио и видеоматериалы, электронные носители информации, реестры консульского учреждения вместе с шифрами и кодами, печатями и штампами, картотеками и любыми предметами обстановки, предназначенными для… … Официальная терминологияДолжностное лицо, назначаемое одним государством, с согласия другого в портах и других торговых центрах последнего, для защиты прав и интересов торговли и мореплавания и для покровительства пребывающим там своим подданным. В отличие от… …Систематическое собрание действующих в России законов, явившееся результатом неудач кодификационных попыток, которые делались в России с начала XVIII в. (см. Комиссия для доставления нового уложения и Комиссия составления законов). Импер. Николай … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Законопроекты Законопроект 326106-5

Законопроект 326106-5 Консульский устав Российской Федерации

Консульский устав Российской Федерации

у Президента РФ
05.07.2010

Стадии рассмотрения:

Стенограмма к законопроекту №326106-5 Консульский устав Российской Федерации

Источник: https://www.namvd.ru/154-fz-konsulskii-ustav-rossiiskoi-federacii-smotret-chto/

Федеральный закон от 5 июля 2010 г. N 154-ФЗ

Федеральный закон консульский устав российской федерации

Принят Государственной Думой 18 июня 2010 года

Одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года

Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы осуществления консульской деятельности, права и обязанности консульских должностных лиц по защите прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за пределами Российской Федерации.

Статья 1. Основные задачи консульской деятельности

1.

Консульская деятельность осуществляется в целях защиты прав и интересов Российской Федерации, принятия Российской Федерацией мер к тому, чтобы граждане Российской Федерации и российские юридические лица пользовались за пределами Российской Федерации правами, установленными Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, законодательством Российской Федерации и законодательством государства пребывания.

2. Консульская деятельность направлена на содействие развитию добрососедских и дружественных отношений Российской Федерации с другими государствами, расширению экономических, торговых, научно-технических, культурных и иных связей.

Статья 2. Правовая основа осуществления консульской деятельности

Консульская деятельность осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом законодательства государства пребывания.

Статья 3. Установление консульских отношений

1.

Установление консульских отношений Российской Федерации с другими государствами осуществляется по взаимному согласию.

2. Согласие на установление дипломатических отношений между двумя государствами означает, если не оговорено иное, согласие на установление консульских отношений.

Статья 4. Осуществление консульской деятельности

1.

Консульская деятельность осуществляется консульскими учреждениями Российской Федерации (далее – консульские учреждения) и консульскими отделами дипломатических представительств Российской Федерации.

2. Консульскую деятельность в пределах своих полномочий, установленных международными договорами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел.

Статья 5. Консульские функции

1.

Под консульскими функциями понимаются полномочия консульских учреждений и консульских отделов дипломатических представительств Российской Федерации по защите прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за пределами Российской Федерации.

2. К консульским функциям относятся:

1) рассмотрение вопросов гражданства Российской Федерации и исполнение решений по вопросам гражданства Российской Федерации в рамках полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

2) оформление и выдача документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, временных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и дающих право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, а также документов для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – российские визы), внесение необходимых изменений в указанные документы, их изъятие или аннулирование в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

3) осуществление учета граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа;

4) принятие мер по охране прав и законных интересов граждан Российской Федерации, находящихся под арестом, заключенных в тюрьму, взятых под стражу либо задержанных, а также мер по розыску пропавших без вести на территории консульского округа граждан Российской Федерации;

5) оказание содействия гражданам Российской Федерации, находящимся на территории консульского округа, в реализации их избирательных прав при проведении выборов в федеральные органы государственной власти и права на участие в референдуме Российской Федерации;

6) государственная регистрация актов гражданского состояния;

7) совершение нотариальных действий;

8) консульская легализация иностранных официальных документов, предназначенных для представления на территории Российской Федерации;

9) истребование документов, касающихся прав и интересов граждан и юридических лиц;

10) принятие мер по охране прав и законных интересов находящихся на территории консульского округа граждан Российской Федерации, над которыми требуется установить опеку или попечительство;

11) оказание необходимого содействия судам, плавающим под Государственным флагом Российской Федерации, военным кораблям и военно-вспомогательным судам Российской Федерации, воздушным судам, средствам подвижного состава автомобильного и железнодорожного транспорта, зарегистрированным или учтенным в Российской Федерации, а также членам их экипажей (бригад), находящимся на территории консульского округа;

12) принятие мер в области санитарной, фитосанитарной и ветеринарной защиты;

13) принятие мер по учету, обеспечению сохранности и благоустройству российских воинских и гражданских захоронений, установленных на них памятников, памятных знаков и других мемориальных сооружений, находящихся в пределах консульского округа.

3.

Международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации могут быть предусмотрены и иные консульские функции.

Статья 6. Статус консульского учреждения

1.

Консульское учреждение является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, выполняющим в пределах консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации. Консульское учреждение входит в систему федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел.

2. В государстве пребывания консульское учреждение подчинено главе дипломатического представительства Российской Федерации и действует под его общим руководством.

3.

Консульское учреждение пользуется правами юридического лица, имеет закрепленное за ним имущество, реквизиты, печать (печати) с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие штампы и бланки, а также счета в банках.

4. В консульском учреждении не могут создаваться структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов), религиозных объединений.

5. Консульские помещения, включая здания или части зданий, и земельный участок, обслуживающий такие здания или части зданий, независимо от права собственности на них не должны использоваться в целях, несовместимых с выполнением консульских функций.

Статья 7. Классы консульских учреждений

Консульские учреждения подразделяются на следующие классы: генеральные консульства, консульства, вице-консульства, консульские агентства.

Статья 8. Открытие консульского учреждения

1.

Консульские учреждения могут быть открыты на территории государства пребывания только с согласия этого государства.

2. Консульские учреждения открываются по решению Правительства Российской Федерации на основании международного договора Российской Федерации с соответствующим иностранным государством.

3.

Местонахождение консульского учреждения, его класс и консульский округ, отводимый консульскому учреждению для выполнения консульских функций, определяются Правительством Российской Федерации и подлежат одобрению государством пребывания. Дальнейшие изменения местонахождения консульского учреждения, его класса и консульского округа могут осуществляться только с согласия государства пребывания.

4. Открытие канцелярии, отделения консульского учреждения в пределах консульского округа осуществляется Правительством Российской Федерации с согласия государства пребывания.

Статья 9. Привилегии и иммунитеты консульских учреждений

Консульские учреждения пользуются в государстве пребывания привилегиями и иммунитетами в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, и законодательством государства пребывания.

Источник: https://geostart.ru/doc/read/45484

Закон24
Добавить комментарий